AVISO DE PRIVACIDADE

Este Aviso de Privacidade poderá ser alterado a critério e a qualquer tempo pela INSOLE. Recomendamos verificar a versão atualizada deste Aviso toda vez que visitar nossa página.

A INSOLE ENERGIA SOLAR S.A. (“INSOLE”) – CNPJ/ME nº: 22.208.173/0001-32, utiliza seus dados pessoais durante a navegação no website (“Site”) servindo o presente Aviso de Privacidade para regular, de forma simples e acessível, nossas atividades de tratamento de dados pessoais no site.

Este Aviso de Privacidade reafirma o nosso compromisso com a segurança, privacidade e proteção de dados pessoais dos nossos titulares, descrevendo como coletamos e tratamos os dados pessoais quando acessam e interagem em nosso Site; além de cumprir a legislação relacionada a este tema, no que tange à transparência e livre acesso aos titulares.

A INSOLE não registra suas informações pessoais, a não ser que você as forneça voluntariamente por meio de cadastramento no site, na aba de “Contato” e “Seja um Franqueado”, por exemplo.

QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?

Quando você acessa o site da INSOLE, mesmo que não realize qualquer outra interação, algumas informações sobre você são coletadas, tais como o tipo de dispositivo que você está usando para realização do acesso, o seu endereço IP (com data e hora), navegador e demais informações identificadas por meio de cookies, que são utilizadas para otimizar a experiência de navegação do usuário no site, de acordo com seus hábitos e preferências.

Ainda coletamos todas as informações inseridas ativamente pelo usuário no site, e para que possamos atendê-lo podem ser coletados os seguintes dados:

Seção

Dados Coletados

Fale com a gente(1)

Nome, CPF, E-mail, Telefone (Fixo ou Celular)

Mude Agora (1)

Nome, CPF, E-mail, Telefone (Fixo ou Celular)

Seja um Franqueado

Nome, CPF, E-mail, Telefone (Fixo ou Celular), Data de Nascimento, Escolaridade, Profissão

Contato (1)

Nome, CPF, E-mail, Telefone (Fixo ou Celular)

(1) Ao enviar os dados, se o usuário concordar em receber comunicações da Insole, os dados serão, também,  utilizados para envio de material informativo e/ou de propagandas da Insole.

 

QUAL A FINALIDADE DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS?

Os dados pessoais coletados estão essencialmente relacionados ao contato para atender as suas eventuais solicitações, analisar o desempenho e funcionamento do nosso site, e fazer cumprir nossos Termos de Uso e todas as obrigações regulatórias competentes.

Os dados coletados poderão ser utilizados também para envio de material informativo e/ou de propagandas da Insole quando o usuário consentir em receber tais comunicações, podendo o titular retirar tal consentimento a qualquer momento através de link disponível nos e-mails enviados.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS PESSOAIS?

A INSOLE no estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares pode vir a compartilhar os dados pessoais coletados com parceiros comerciais, prestadores de serviço e/ou fornecedores. Como alguns serviços disponibilizados dependem de ferramentas de tecnologia e/ou de hospedagem, podemos compartilhar os dados pessoais com fornecedores de tecnologia.

A INSOLE também pode compartilhar dados pessoais para órgãos públicos, autarquias e agências reguladoras por meio de solicitação ou previsão legal expressa.

Caso essas empresas terceiras realizem em nosso nome tratamento de quaisquer dados pessoais que coletamos, elas respeitarão, obrigatoriamente, as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação da INSOLE.

COMO SÃO UTILIZADOS OS COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos que armazenam as preferências identificadas durante a navegação no website, permitindo que sejam coletados e armazenados dados relativos ao dispositivo utilizado nas navegações de modo a otimizar a interação do usuário.

Sendo assim, quando permitido por seu navegador e/ou dispositivo, a INSOLE poderá utilizar cookies e outras tecnologias para facilitar a navegação e a adequação do site às preferências do usuário.

Todavia, é possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio dos cookies e/ou caches. No entanto, o usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

COMO PROTEGEMOS OS DADOS PESSOAIS?

Para nós da INSOLE a segurança dos dados pessoais de nossos usuários e titulares é uma das nossas principais preocupações, por isso adotamos políticas, mecanismos e procedimentos de segurança adequados às melhores práticas de mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de eventos acidentais ou ilícitos, de destruição, perda, alteração ou compartilhamento. Os dados são armazenados em um ambiente operacional seguro, que não é acessível ao público.

No entanto, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual, como por exemplo, o uso não autorizado de contas, falha de hardware ou de software, bem como todas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet;  sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes. Consequentemente, a INSOLE, suas empresas parceiras, terceiros, provedores de serviços e seus respectivos escritórios, diretores, empregados e franqueados não garantem que informações pessoais estarão protegidas contra invasão de “hackers” ou qualquer outra forma ou dispositivo desautorizado no ambiente da internet.

Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado e quanto à importância da implementação de fluxos internos como controle de acesso e de confidencialidade.

Por isso, caso o titular ou usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, a INSOLE pede que entre em contato por meio do e-mail dpo@insole.com.br.

QUAL O TEMPO DE RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS?

Em regra, somente são mantidos em nossos sistemas os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades de tratamento. Assim, sempre que aplicável, realizaremos o devido expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos.

Destaca-se, ainda que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para exercício regular de nossos direitos.

VOCÊ SABE QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

A INSOLE preza pelos interesses e direitos dos titulares de dados pessoais, mantendo procedimentos para garantir que os dados pessoais permaneçam confiáveis, precisos, completos e atuais para suas finalidades.

Além disso, a INSOLE respeita e observa os direitos dos titulares de dados previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e, quando aplicáveis, atende os pedidos de Titulares a ela encaminhados, quais sejam:

  • confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais do titular;
  • acesso aos dados pessoais do titular;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • portabilidade;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do(a) titular;
  • informação sobre o compartilhamento dos dados pessoais e dados sensíveis com terceiros.

Caso um titular pretenda exercer quaisquer de seus direitos legais, poderá encaminhar à INSOLE seu pedido através do e-mail dpo@insole.com.br.

 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

A INSOLE tem sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

A INSOLE não transfere diretamente os dados pessoais coletados no Brasil para outros países, contudo em se tratando de computação em nuvem, nossos parceiros poderão estar localizados fora do país, o que caracteriza “Transferência Internacional de dados pessoais”.

Nossos parceiros buscam adotar padrões adequados quanto à privacidade e proteção de dados pessoais. Ao acessar ou usar nossos serviços, o usuário do site entende e concorda com o processamento e a transferência de tais dados. Os dados pessoais dos titulares e dos usuários do site, ao serem transferidos para esses países, poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

 

CONTATO

Se você tiver alguma dúvida sobre esse aviso de privacidade, algum comentário ou sugestão relacionado à privacidade e proteção de dados, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado de dados pessoais, enviando um e-mail para dpo@insole.com.br.

Chegou a hora de mudar

Entre em contato conosco e MUDE agora para a Insole.

Seja um franqueado Insole

Entre em contato para fazer parte de uma das franquias que mais cresce no Brasil.